domingo, 22 de abril de 2012

ARTICULO DE OPINION POR LADY DIANA SOLER F.


EL  CONSUMO   DE  CHOCOLATE  Y  LA  SALUD

Es  sabido por  todos   que  el chocolate  es  un  producto  muy  utilizado,  se   preparan  con   el  bebidas,  postres  y  las  tradicionales  barras que  encontramos  en  el  mercado  y   que  en  ocasiones  regalamos  a  una persona especial.  Así  mismo,  a  lo  largo  de  la  historia, varios  científicos  han  realizado  distintos  estudios  para probar  si  el  consumo de chocolate  es  bueno  o  malo.  Relacionando  el  chocolate  con  el  estado  de  ánimo,  se ha podido  probar, que  beneficia  la  salud  de  los  individuos.

Según   diversos  estudios,  el chocolate  posee  componentes  que  fortalecen  el  corazón,  evitando   accidentes cerebro  vasculares,   infartos  y  algunas  otras  enfermedades que afectan  a  este. De  la  misma  manera,  disminuye  el  colesterol   malo  con  lo  que se  previene sufrir  de  hipertensión  arterial. Actúa como  favorecedor  de la  asimilación  de  la insulina  con  lo  que  podría evitar  la diabetes.  Gracias  a  los  flavonoides,  antioxidantes   que  lo componen  favorece  la  protección  de  la  piel  ante  los  rayos  Uv , al  mismo  tiempo gracias   a  sus  propiedades  anticoagulantes  mejora  la  circulación  sanguínea   con  lo  que  puede  mejorar  también  la   visión.

Igualmente,  el  chocolate  y  la salud tiene   estricta relación  ya que este   favorece  una mejoría en  el  estado  de ánimo,  con  lo  cual,  permite   individuos amables,  felices,  dispuestos   a  escuchar  y  ser   escuchados,  a   atender  a  clases, a  trabajar  con  entusiasmo  y  a participar  activamente en  distintos procesos.  Además,  un  individuo  que   goza  de   un  buen  estado  de  ánimo  puede  prevenir   enfermedades  como  depresión,  hipertensión,  infartos  y   estrés.

Así mismo, entendiendo  que   un  individuo   que   goza  de   buena   salud   es  aquel   que   guarda  un  equilibrio  entre  lo   físico,  lo  mental, lo social y  lo  emocional  de  su   ser,  se dice que el chocolate  colabora   con  la sensación  de saciedad  con  lo  cual  impide  que  una  persona  se  exceso  en  el consumo  de  alimentos que  pueden  ser  maléficos. De  otro lado, en  cuanto  a  la   salud   mental ,  debido  a que   mejora  la  circulación   sanguínea       hace  que   estemos  más   despiertos  y  alertas  con  lo que   favorece  nuestro  aprendizaje  matemático  y   por  ende  nos hace  ser  más  inteligentes.

Concluyendo,  el  chocolate  beneficia la  salud  de  los seres  humanos  por  que  actúa de manera integral sobre los  distintos órganos del  cuerpo, por  lo  cual es  recomendable consumir  chocolate   en  estado  prácticamente puro,  y  no las  barras del  mercado  pues  estas  poseen  las  calorías   de  los  demás  ingredientes  y  no las  del  chocolate.

LADY   DIANA  SOLER  FERNANDEZ
GRUPO: 12

1 comentario:

  1. El articulo de opnion de Lady esta bien hecha se guio por lo que el profesor nos explico en la clase y tomo un muy buen tema para realizar el articulo.

    Ginna Jimenez. # 12

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