EL CONSUMO
DE CHOCOLATE Y LA SALUD
Es sabido por
todos que el chocolate
es un producto
muy utilizado, se preparan con
el bebidas, postres
y las tradicionales
barras que encontramos en
el mercado y que
en ocasiones regalamos
a una persona especial. Así mismo, a
lo largo de
la historia, varios científicos
han realizado distintos
estudios para probar si
el consumo de chocolate es bueno o malo. Relacionando el
chocolate con el
estado de ánimo,
se ha podido probar, que beneficia
la salud de
los individuos.
Según diversos
estudios, el chocolate posee
componentes que fortalecen
el corazón, evitando
accidentes cerebro
vasculares, infartos y
algunas otras enfermedades que afectan a
este. De la misma manera, disminuye
el colesterol malo con
lo que se previene sufrir de hipertensión
arterial. Actúa como favorecedor
de la asimilación de la
insulina con lo
que podría evitar la diabetes.
Gracias a los
flavonoides, antioxidantes que
lo componen favorece la protección
de
la piel ante
los rayos Uv , al
mismo tiempo gracias a
sus propiedades anticoagulantes mejora la circulación
sanguínea con
lo que puede
mejorar también la visión.
Igualmente, el chocolate
y la salud tiene estricta relación ya que este
favorece una mejoría en el
estado de ánimo, con
lo cual, permite
individuos amables, felices, dispuestos
a escuchar y
ser escuchados, a
atender a clases, a
trabajar con entusiasmo
y a participar activamente en distintos procesos. Además,
un individuo que
goza de un
buen estado de ánimo puede
prevenir enfermedades como depresión, hipertensión,
infartos y estrés.
Así mismo, entendiendo que
un individuo que
goza de buena
salud es aquel
que guarda un
equilibrio entre lo físico, lo
mental, lo social y lo emocional de
su ser, se dice que el chocolate colabora
con la sensación de saciedad
con lo cual impide que
una persona se exceso en el
consumo de alimentos que
pueden ser maléficos. De otro lado, en
cuanto a la
salud mental , debido
a que mejora la circulación
sanguínea hace
que estemos más
despiertos y alertas
con lo que favorece
nuestro aprendizaje matemático
y por ende
nos hace ser más
inteligentes.
Concluyendo, el
chocolate beneficia la salud de los seres
humanos por que actúa
de manera integral sobre los distintos órganos
del cuerpo, por lo
cual es recomendable
consumir chocolate en
estado prácticamente puro, y no las barras del
mercado pues estas poseen
las calorías de los demás ingredientes
y no las del
chocolate.
LADY DIANA
SOLER FERNANDEZ
GRUPO: 12
El articulo de opnion de Lady esta bien hecha se guio por lo que el profesor nos explico en la clase y tomo un muy buen tema para realizar el articulo.
ResponderEliminarGinna Jimenez. # 12